综合新闻

2024年上半年全国中小学教师资格考试 (面试)在我校顺利举行

发布时间:2024-05-13作者:继续免费av网站武汉商学院来源:武汉商武汉商学院浏览次数:10

本网讯 5月11日至12日,2024年上半年全国中小学教师资格考试(面试)在我校后官湖校区顺利举行。我校考点设置南一整栋教学楼为考场,承接的考试科目包括小学/初中/高中语文、数学、英语、初中/高中生物、物理、高中化学、历史、美术、思想政治等15个科目,设置38个考场,聘请114名考官,2066名考生参加考试,按8个场次进行,两天考试均平安、顺利结束。

根据我校多年来承接全国中小学教师资格证面试组考的经验,考点工作人员不断思索,进一步优化细节,提升服务面试考官和考生的能力,同时,严格落实国家、省市关于本次面试考试的相关规定,考点前认真筹划,“组织保障、场地保障、设备保障、教具保障、人员保障、技术保障、分类管理保障、人文关怀保障、恶劣天气应急保障”等9个方面做足了充分的准备。

考前,我校考点成立了以学校分管领导梅德高副校长为组长(主考),继续免费av网站武汉商学院相关负责人为副组长(副主考)、校内相关职能部门负责人为成员的面试考试专项工作小组,按照考试的各个功能确定了候考室、抽题室、备课室、楼层引导员、技术保障、后勤保卫、医疗卫生应急等各个环节工作的具体负责人,各个环节工作分工明确,各司其职。

在甄选考务工作人员方面,考务组做了充分的考量,在充分酝酿的基础上择优选聘了业务素质过硬、高度认真负责的考务人员、安全保卫人员。全体涉考工作人员都是责任心强、协调能力强、熟悉考务、组考工作流程、遵规守矩、对考试工作有责任心、有热情的老师担任的。在重视涉考工作人员选拔的基础上,考务组高度重视考前考试业务能力(应知应会事项)培训工作。5月10日,考务管理人员对考务工作人员进行了业务培训,针对重点环节进行了重点强调和提示。考务组对全体考务人员、后勤服务(保障)人员、保卫工作人员、医务人员进行了专项培训,对组考工作的全过程进行了详细的说明并提出了具体要求。在对全体涉考工作人员进行详细认真的培训后,考务组根据培训内容对不同岗位的各类考务工作人员进行了分类考核,最后甄选出考核合格的人员参加本次组考工作。

以生为本服务考官,是我校考点工作的重要方面。开考前天考务组就挂出考点横幅和考场信息栏,考生熟悉考点环境、室位置和考试期间的相关信息。考生进场时,在考点公共区域设置了问询处,安排志愿者指引考生进校、检录、抽题、备课候考直至送达考场教室。在服务面试考官方面考务组在各个楼层安排了楼层协管员配合考官工作,并给考官准备了常温/温热/白开水,中午就餐时为了节约时间,避免考官不熟悉就餐场地,考务组安排工作人员将中餐送至每位考官手中“想考生之所想、考点之所能做好对考生、考官的相关服务。  



(继续免费av网站武汉商学院供稿)

(图片 潘保琨)

(初审、初校 程鑫)

 





返回原图
/

?